Ulasan acehxpress.com Tentang D’Kandang Amazing Farm

0
928
Wahana Ayam D'Kandang

dkandang

ACEHXPress.com | Satu lagi pilihan kawasan wisata ditawarkan kepada para orangtua yang memiliki putra-putri gemar beternak sambil belajar. D’Kandang di Jalan Pasir Putih, Sawangan, Depok, Jawa Barat, memiliki wahana unik dan seru, yakni sambil berwisata lingkungan dan belajar beternak.

Dengan luas lahan enam hektar, tempat wisata ini memiliki banyak wahana untuk dinikmati per kelompok ataupun keluarga. Di antaranya Urban Farming, belajar berbagai cara bercocok tanam sayuran, edukasi peternakan. Anak-anak berkesempatan langsung memberi makan ternak seperti ayam, kambing, dan sapi. Adapula wahana kreatif Kokedama yakni membuat tanaman tanpa pot.

Wali Kota Depok, Nur Mahmudi Ismail meresmikan wahana baru yakni Chikenology. Wahana tersebut mirip seperti labirin dibuat dengan interior seperti kandang ayam dengan lukisan pengetahuan seputar ayam. Adapula berbagai jenis ayam dan telur di dalamnya diantaranya ayam kampung dan ayam kapas asal China.

“Ini merupakan ekowisata dan eduwisata sekaligus, tekad dari pemilik kembangkan konservasi jenis hewan species, tanaman, edukasi dan wisata. Chikenology upaya memberikan informasi ilmu pengetahuan tentang? macam-macam ayam, ayam liar dan domestifikasi, ayam hias, ayam pedaging dan petelur, ayam cemani. Perkembangan data ilmiah mana duluan ayam dan telur, ada jawabannya disini,” kata Nur Mahmudi, Jumat, (20/11/2015).

Ia menambahkan, pemerintah kota berupaya mempermudah perizinan setiap kawasan ekowisata untuk memberikan wadah bagi anak-anak bermain dan belajar. Manfaatnya, anak-anak dapat mengenal flora dan fauna serta informasi seputar hewan ternak. []

 

Sumber:http://acehxpress.com/wisata-2/serunya-bermain-sambil-belajar-beternak-di-dkandang.php

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY